Silagem é um método de consevação de forragem para alimentação de animais.
Silagem de Milho
Matéria organica proveniente da colheita de plantações comerciais,
usualmente leguminosas ou gramineas bem picadas, armazenada em silos
verticais ou trincheiras revestidas com plático,
e bem tapadas para evitar o contacto com o ambiente. O material
resultante passa por um processo de anaerobiose,
isto é, na ausência de oxigenio,
por acidificação do material verde vegetal e pode ser utilizado como
alimento de gado
ruminante nas épocas de ausência do alimento ao natural.
Silo Vertical
Silo Trincheira
O silo é o produto obtido da fermentação de plantas que tenham quantidades suficientes de carboidratos
para a fermentação no interior de um compartimento fechado. Pode-se
considerar como uma forrageira de
alto valor nutricional, preservada com o mínimo de perda de nutrientes.
Ocorre fermentação dentro do silo, que pode ser controlada com uso dos
aditivos biológicos ou em outras palavras os inoculantes de silagens.
A silagem é frequentemente o alimento de inverno de ruminantes, já que a necessidade de seu fornecimento está associada à baixa produção de pasto nesta época. Equinos e suinos também são passivos desta fonte de alimentação, muito embora não seja a mais adequada. Existem dois modos de armazenar a superprodução de forrageiros no período das águas: fenação e ensilagem. Entre eles, apenas o segundo envolve processos microbiológicos de interesse, pois o processo de fenação apenas apela para duas condições: utilizar uma forrageira e seca-la com o mínimo de perdas nutritivas.
Feno Tifton 85
A silagem é frequentemente o alimento de inverno de ruminantes, já que a necessidade de seu fornecimento está associada à baixa produção de pasto nesta época. Equinos e suinos também são passivos desta fonte de alimentação, muito embora não seja a mais adequada. Existem dois modos de armazenar a superprodução de forrageiros no período das águas: fenação e ensilagem. Entre eles, apenas o segundo envolve processos microbiológicos de interesse, pois o processo de fenação apenas apela para duas condições: utilizar uma forrageira e seca-la com o mínimo de perdas nutritivas.
Feno Tifton 85
Feno cortado e embalado em garrafas compacto
Entende-se por ensilagem as alterações fisicoquímicas e organolépticas
de uma forrageira ou alimento fermentescível armazenados na ausência de ar. O principal objetivo
no processo de ensilagem é obter uma produção suficiente de ácido láctico de origem microbiana.
FONTE: Wikipédia.
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